Трудовая инспекция получает тысячи звонков в месяц
Lisatud 31.10.2019

Трудовая инспекция получает тысячи звонков в месяц

Каждый месяц на инфотелефон Трудовой инспекции поступает 3000-3500 звонков, из них примерно треть связана с внесением данных в регистр работников, которое либо не сделали, либо сделали с недочетами, или о том, что с работником не рассчитались при увольнении.

https://rus.postimees.ee/6814696/otkrovenie-rabotodatel-otkazyvaetsya-rastorgat-dogovor

Для расторжения трудового договора, по словам руководителя консультационной службы инспекции Кайре Саареп, от работодателя не нужно ни согласия, ни подписи на заявлении, ни двусторонних договоров, ни чего-то еще.

Поскольку основанием для расторжения договора является заявление о намерении одной из сторон, то работник должен подать работодателю заявление,  в письменной форме (например, в виде электронного письма, через Facebook, в виде SMS, или на бумаге). В заявлении должна быть указана причина расторжения договора, например, уход по собственному желанию, по состоянию здоровья и так далее.

Заявление считается действительным с того момента, как работодатель его получил.

По словам Саареп, в Комиссии по рассмотрению трудовых споров работник должен быть в состоянии доказать, что работодатель получил заявление о расторжении договора: «Если заявление передано из рук в руки, то доказать этот факт будет сложнее, если вторая сторона это отрицает. Поэтому заявление можно отправить по нескольким каналам, например, как на бумаге, так и электронным письмом».

При увольнении по собственному желанию (то есть обычное расторжении трудового договора) работник должен учесть обязанность уведомления за 30 календарных дней.

Работник не должен придерживаться их в полном объеме, если причиной для увольнения является что-то другое (чрезвычайное расторжение трудового договора).

При прекращении трудовых отношений работодатель должен указать в регистре работников причину и дату расторжения договора, а также рассчитаться с работником.

Если работодатель этого не сделает, у работника есть право обратиться в Комиссию по рассмотрению трудовых споров.

Также Саареп объяснила, что если бездействие работодателя нанесло работнику ущерб, – например, он не смог встать на учет в качестве безработного и подать ходатайство о выплате компенсации или получении подъемных для безработного – то через Комиссию по рассмотрению трудовых споров можно предъявить требование работодателю, указав компенсацию нанесенного ущерба (сумму или расчет).

Работник не обязан ждать решения Комиссии по рассмотрению трудовых споров, в это время он уже может устроиться на новое место.

Кроме того, в одно и то же время разрешено работать во многих фирмах, если нет ограничений по конкуренции, которое это запрещает: «Трудовые отношения прекращает поданное работодателю заявление, а не внесение данных в регистр работников».

Саареп добавила, что поэтому не внесение новых данных не означает, что речь идет о действующем трудовом договоре, поскольку трудовые отношения уже прекращены на основании заявления.

Сразу обращайтесь в Кассу страхования от безработицы

У работодателя с момента расторжения трудового договора есть десять дней, чтобы внести данные с регистр работников, но расчет нахождения в качестве безработного начинается (задним числом) с даты расторжения трудового договора.

Руководитель по связям с общественностью Кассы страхования от безработицы Анника Коппель уточнила, что корректировка отметки о трудовых отношениях в регистре работников – это обязанность работодателя, и этого за него не могут сделать ни Налогово-таможенный департамент, ни Касса страхования от безработицы: «Рассмотрением трудовых споров касса не занимается, это делает соответствующая комиссия».

Но она призывает людей сразу вставать на учет, если они хотят получить компенсацию.

«У человека есть право подать заявление о приеме на учет в качестве безработного и тогда, когда прекращение трудовых отношений оспариваются в Комиссии по рассмотрению трудовых споров или в суде. Если по данным регистра работников трудовые отношения не прекращены, то мы примем у человека заявление, но не сможем сразу принять его на учет, и у него не возникнет тут же права на получение пособия и компенсации. Но когда трудовые отношения будет прекращены и в регистре, тогда у него появится право получить пособие/компенсацию за весь этот период», - объяснила Коппель.

В случае увольнения по собственному желанию, Касса страхования по безработицы не принимает человека на учет заранее, это можно будет сделать только начиная с даты прекращения трудовых отношений, а не с момента подачи заявления работодателю.

Услуги помощи предлагаются до прекращения отношений только людям, получившим уведомление о сокращении.

Освободиться от работы

Расторгнуть трудовой договор в чрезвычайном порядке можно если…

  • …работодатель плохо относится к работнику,
  • …работодатель не платит зарплату,
  • …работа угрожает здоровью работника или здоровье работника ухудшилось,
  • …продолжение работы невозможно из-за семейных обязанностей,
  • …продолжение работы невозможно из-за положения работника, или деятельности работодателя.

Если в течение десяти дней работодатель не внесет данные в регистр, работник может обратиться в Комиссию по рассмотрению трудовых споров с требованием, в котором есть:

  • причина расторжения договора,
  • наличие ошибки в регистре работников,
  • сумма недополученной зарплаты,
  • сумма недополученных отпускных с расчетами,
  • сумма пени с расчетами.

Назад

Last news

News (RSS)