Даты несчатсных случаев, которые привели к гибели работника на предприятиях:

Июнь 2014 года – порт Мууга, Transiidikeskuse AS;

Февраль 2015 года – Старый порт Таллинна, пассажирский терминал В, Tallinna Sadam AS;

Апрель 2016 года – Южный порт Палдиски, ESTEVE Terminal AS;

Октябрь 2016 года – Южный порт Палдиски, ESTEVE Terminal AS.

 

Безопасность.

Одной из цементирующих тем для профсоюзной деятельности – стала безопасность труда в зонах повышенного риска в порту: во время выгрузки – погрузки судов и, как не странно, в ремонтных боксах гаражных отделов стивидорных компаний в портах Мууга и Палдиски.

В прошлом году, 2016, профсоюзная акция «Безопасность в порту!» вылилась в серию публичных пикетов в центре портового города Палдиски для привлечения внимания широкой общественности к проблеме увеличения несчастных случаев в портовой отрасли.

Выставленная EMSA палатка - сразу привлекла внимание не только людей, связанных с транзитной отраслью, но и простых жителей портового городка. Главным удивлением посетителей палатки стал сам факт существования профсоюзов в Эстонии.

Акция EMSA «Безопасность в порту!» на прямую связана с первым пикетом 14 сентября 2015 года против политики Transiidikeskuse AS в отношении EMSA, как представителя работников, и продолжила серию 90 пикетов в защиту Доверенного лица Transiidikeskuse AS, Сергея Мастепана, проходившей с 19 октября по 22 декабря 2015.

 

Страховка.

Отдельной темой стала материальная помощь семье при потере кормильца.

Большинство портовых работников не имеют страховки на этот случай.

Нам известно, что у Tallinna Sadam AS предусмотренная материальная компенсация в размере 10 000 евро семье погибшего согласно Коллективного Договора.

После трагедии в ремонтном боксе в гараже Transiidikeskuse AS, годом позже, предприятие застроховало 221-го работника на 20 000 евро каждого, - об этом записано в пункте 10.1 в Коллективном Договоре.

Докеры, водители Ro-Ro, работники гаража Esteve Terminal AS в Южном порту Палдиски обратились к руководителю предприятия с аналогичным предложением – застраховать их жизни в пользу семей.

Руководитель Ю. Раад в своём ответе на коллективное обращение, написал, что это не дело компании, если хотите, то страхуйтесь сами. И этот ответ мы получили от человека, управляющего в южном порту Палдиски, на территории которого в 2016 году погибли два работника терминала.

Да, ещё много работы, надо завершить начатые дела, потому что о дополнительной страховке жизни задумались докеры AS DBT и на горизонте появились новые задачи:

пенсионная реформа,

улучшение защиты доверенного лица,

укрепление роли профсоза,

лицензирование профессии «докер»,

повышение минимальной оплаты труда,

Rail Baltica.

 

Last news