Договор о сотрудничестве для поддержки моряков
Lisatud 12.11.2019

ITF / МФТ и Саудовская Аравия договорились о сотрудничестве для поддержки моряков

5 ноября 2019 19:00

http://portnews.ru/news/286405/

Международная федерация работников транспорта (МФТ) и Королевство Саудовская Аравия обязались более тесно сотрудничать в целях оказания поддержки морякам во всех портах страны.

Соответствующая договоренность об этом была достигнута на встрече 21 октября 2019 года, говорится в сообщении Российского профессионального союза моряков (РПСМ). 

Постоянный представитель ИМО в Королевстве Саудовская Аравия г-н Эссам М. Аламмари встретился в штаб-квартире МФТ со Стивом Троусдейлом, координатором инспектората МФТ, и Мохаммедом Аррачеди, координатором сети МФТ в арабских странах.

Они обсудили текущие проблемы, связанные с оказанием помощи морякам в саудовских портах, расширение сотрудничества между МФТ и администрациями морских портов,  а также ратификацию Конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года.

«Сотрудничество уже дало положительный результат, – отмечают в Российском профессиональном союзе моряков. – Пять моряков  с судна MKN 205,  работающего у берегов Саудовской Аравии под флагом Сент-Винсент и Гренадин и несколько месяцев не получавшие заработную плату, с деньгами  успешно репатриированы домой.  Это большой шаг вперед, ведь в Саудовской Аравии МФТ не имеет своего представительства, и в случае возникновения проблем на борту морякам не приходится рассчитывать на помощь со стороны. Доказать свою правоту им затруднительно. Однако история 5 членов экипажа MKN 205  благополучно завершилась».


Назад

Last news

News (RSS)