Реализация плана деятельности EMSA 2011-2013 годы
Lisatud 09.04.2015

 Обмен информацией.

 
На нашем сайте www.emsa.ee на данный момент 699 зарегистрированных пользователей, посещающих домашнюю страницу, в 2011 году было 340.
 
Газета "Kiiker" выходит в 3-ёх – 4-ёх экземплярах в год. В 2013 году впервые появилось издание на русском языке для портовиков, и скоро появится спец выпуск газеты – Tallink. Тираж "Kiiker" составляет 600-800 экземпляров.
 
Продолжается традиция собраний по четвергам для Доверенных лиц. EMSA также активно использует страницу Facebook, где каждый может оставить свои сообщения, и где можно получить информацию о том, что происходит в организации.
 
В 2011 году мы предприняли попытку и, впоследствии на ежегодной основе, продолжили персональные опросы для выявления общественного мнения. Для достижения этой цели на крупнейшем предприятии Tallink мы провели осенью 2012 и 2013 годов, перед началом Коллективных переговоров, массовый опрос. В первом случае приняло участие 360 и во втором - 516 сотрудников. Мы намерены продолжить эту практику в будущем.
 
Мы постарались, чтобы тематика обучающего процесса соответствовала, и была максимально приближена и охватывала задачи в судоходстве и на других предприятиях, отвечала на конкретные вопросы и давала советы, как действовать в конкретной ситуации (например, в использование, распределение и в расчётах рабочего времени, сверхурочных и т.д.).
 
Каждый раз, в предзабастовочный период мы проводили забастовочные семинары, которые в первую очередь были направленны на повышение доверия и поддержки со стороны Доверенных лиц и их Помощников. В этой связи, большое спасибо Ханнесу Роосаару, который был главным лектором.
 
Для работников портов была проведена серия Международных Семинаров (Рига весна 2011, Клайпеда осень 2011, Вентспилс 2013) в рамках проекта РОС – Удобные Порты с привлечением финансовой и лекторской поддержки Докерской Секции ITF.
 
Отделы и секции
 
В декабре 2013 года был создана Секция для работников гостиниц. Сегодня она включает в себя 170 членов и в настоящее время находится в активной борьбе за установления трудовых отношений.
 
В EMSA действует Секция Работников портов, в который сегодня являются платёжеспособными членами 100 докеров (2011-50) и регулярно собираются вместе представители Секции Сеньоров.
 
Новая Секция будет также сформирована из членов экипажа на ледоколе „Botnica“ в количестве 25 человек.
 
В январе 2014 была сформирована Новая Секция на борту пассажирского т/х «Viking Express» оперируемого компанией Viking Line Eesti OÜ, члены экипажа которого являются работниками Eur Work Ltd (ранее Nordic Yet Line opreaator).
 
Возможности повышения активности.
Увеличение резервов и расширение деятельности.
 
Мы организовали две забастовки - первая в поддержку учителей и работников образования (требования по зарплате) и в поддержку требований EAKL – Центрального Союза Профсоюзов Эстонии (общие поправки к Закону о Коллективных Договорах) – 7-го марта 2012 года. Вторая – предупредительная забастовка Tallink прошла 13-го января 2014 года.
 
13 января около 350 сотрудников приняли участие в забастовке, на всех оперируемых судах AS Tallink Grupp под флагом Эстонии, работающих в трёх портах и в море (т/х Silja Euroopa), наиболее активными были представители обслуживающего персонала т/х Star и т/х Super Star (более 90 сотрудников). Мы достигли роста доходов с доплатами на 9,3% (рост окладов составил 8,4%).
 
Самая голбальная акция EMSA прошла в конце марта месяца по преодолению барьера упрямства руководства TLG Hotell в отношении с членами профсоюзов в гостиницах, в рамках которой приняли участие в дополнение к нашим активистам, и представители NTF (Федерация Профсоюзов Скандинавских Стран), SAK (Федерация Профсоюзов Финляндии) и членские организации EAKL. Работодатель был поставлен перед фактом о позиции EMSA в связи с увольнением главного доверенного лица Ингвара Дерешивски и заявлением поддержки от SAK ввиду угрозы бойкотов конкретных мероприятий в гостиницах Tallink. Доверенное лицо был восстановлен на работу в пятницу, 04/04/14 в 9:00 и за один час до начала возможного бойкота. Тем самым EMSA сделал ещё один шаг в истории Эстонии, а также в области Международного Сотрудничества профсоюзов.
 
Каждый год осенью в странах Балтийского моря профсоюзы докеров и моряков объединяются для проведения недельной совместной акции: Неделя действий - week of action (WOA), в которой каждый раз принимает участие EMSA. В ходе кампании 2013 года было проверено 623 корабля и подписаны 21 новых коллективных договора. Морякам выплатили неполученную зарплату в размере 338 988 долларов США.
 
Коллективные переговоры и соглашения.
 
В течение трехлетнего периода график коллективных переговоров был довольно очень напряжённый с нашими основными партнерами, судоходными компаниями, и довольно успешный. Напряженную ситуацию создавала одновременная необходимость ведения нескольких процессов переговоров и урегулирования возникающих спорных вопросов, которые мы попробовали решать, насколько это было возможно. 
(Ремарка переводчика, состояние на сегодня, Коллективные договора подписаны и работают на следующих предприятиях: на паромах AS Tallink Grupp под флагом Эстонии, на пароме «Viking Express» и в компании Renerieti Estonia OÜ представляющей услуги быстрой уборки для «Viking Express», в TLG Hotell и OÜ Hera Salong, для судовых экипажей 40 т/х-ов, работающих под Удобными Флагами.)
 
Переговоры со стивидорными компаний.
 
В 2011 году работники Refetra AS заявили о своей готовности к Коллективным переговорам. Состоялась встреча делегации EMSA с руководством, и компания договорились начать переговоры. Однако за этим последовало объединение Refetra AS с Transiidikeskuse AS и переговоры не состоялись. Руководители Transiidikeskuse AS договорились с работниками в мае месяце 2012 года о повышении заработной платы в среднем на 15%, а все сотрудники, в свою очередь, отказались от прежнего Коллективного договор с Советом Трудового Коллектива (СТК) Refetra AS. 
 
Весной 2013 года были начаты Коллективные переговоры с HTG Invest AS. По существу, они завершились разногласиями сторон и были запротоколированы Государственным Примирителем, но по факту это не принесло пользы, потому что работники не были готовы к забастовке, а сам руководитель предприятия жонглировал мнением доверенных лиц и решениями СТК, зафиксированными в их протоколах. У них исчезла необходимость Коллективного договор EMSA.
 
29 января 2014 после после долгой подготовительной работы и совещаний со всеми доверенными лицами предприятия, мы начали переговоры с Esteve Terminal AS в Палдиски. В ходе процесса мы дали возможность работодателю вести переговоры непосредственно с нашим доверенным лицом. Последнее предложением было 10% повышение заработной платы, но люди не согласились, потому что зарплаты не повышались в течение 7 лет.
(Ремарка переводчика, состояние на сегодня, общим собранием работников Ро Ро терминала приято решение приостановить процесс переговоров в связи с дифференцированным повышением окладов на 15% и на 10% и с необходимостью увеличения численности профсоюза на всём предприятии.)
 
Трудовая инспекция - Tööinspektsioon - TI.
 
В 2011 году главной темой был казус с местами в каютах на т/х Baltic Princess. Представители Трудовой инспекции и EMSA во время совместных визитов на корабль смогли частично решить эту ситуацию, но из-за давления работодателя на доверенных лиц и экипаж дело оставалось нерешенным до конца.
 
28.10.2011 TI сделала предписание, на основании нашего заявления, OÜ Hansaliinid об отсутствии анализа риска рабочей среды, недостаточной подготовки для безопасности персонала, отсутствие плана деятельности по предотвращению причинения ущерба здоровья работников. Это предписание мы используем более двух лет в судебном разбирательстве в случае профессионального заболевания работника по обслуживанию кают, 25. Марта этого года Суд наконец принял решение удовлетворить в полном объеме наши требования и в результате этого решения ответчику придётся оплатить расходы.
 
В Мае 2013 TI начала разбирательство на основании ходатайства EMSA о проступке Transiidikeskuse AS в связи с нарушением прав Доверенного лица по процедуре информирования и консультирования профсоюза на предприятии.
 
В начале 2014 года на основании нашего заявления о дискриминации TI начала разбирательства о проступке TLG Hotell по отношению к работникам отеля и их праву на самоопределение и волеизъявление быть членами профсоюза.
 
Трудовые споры
 
В 2012 году Tallink и EMSA закончили судебный процесс компромиссом.
 
Компромисс был подписан в Суде адвокатами представляющими EMSA, которые руководствовались принципами и с учётом решения Правления EMSA от 18.10.2012, что при затягивание спора сроком ещё на год все наши требования могут быть прекращены по сроку давности, никто из сотрудников не может ничего делать самостоятельно, и так же если часть исков получит положительное решение, а часть будут с отрицательным решением мы несём все судебные расходы сами (в октябре 2012 г. более 22 000 евро).
 
Tallink выплатил более 900 тысяч евро.
 
Компромисс коснулся всех 800 работников с почасовой ставкой зарплаты с пересчётом на месячный оклад работника со 160 часами в месяц, выплаты компромиссного соглашения для всех членов экипажей были проведены дополнительным единовременным платежом в размере от 150 до 185 евро и работодатель возместил более половины затраты EMSA на судебные процедуры, порядка 13 000 евро. По сути, это была очередная для нас победа.
 
Основная жалоба работников с почасовой оплатой труда с предприятий Tallink была в связи с недополученной зарплатой, которая была решена в результате заключения компромиссов. В период с 2011 по 2013 годы было подано 528 заявлений о трудовом споре.
 
Сотрудникам были возвращены в общей сложности 310 220,28 евро.
 
OÜ Hansaliin в случае дела о профессиональных заболеваний работника по обслуживанию кают (упоминалось выше) был приговорен к денежному возмещению более чем € 5000 компенсации работнику, и получил предписание выплатить все расходы ответчика. OÜ Hansaliin имел возможность оспорить решение суда до 25 апреля.
 
Тяжба с OÜ Hansaliin о компенсации стюардессе, находившейся на больничном, ещё не завершена. Процесс длится полтора года и начался летом 2012 года.
 
Победой завершился Судебный процесс 11-ти докеров, лишённых Рождественского пособия, против работодателя Transiidikeskusе AS. Суд Харьюмаа и Суд Северного округа постановили, что действия работодателя были несправедливы и создался прецедент неравного обращения с сотрудниками. Поданная жалоба создаёт прецедент и распространяется в СМИ на волне того, что работодатель вводит в заблуждение общественность своим аргументом, что суд, таким образом, заставляет платить его всем работникам одинаковую премию. Мы с нетерпением ждем рассмотрения жалобы работодателя на решение Судов первой и второй инстанции Государственным Судом. 
(Ремарка переводчика: Речь Юри Лембера была написана в апреле этого года к Общему собранию EMSA. На сегодня, после решения Гос. Суда, в июне месяце, признать вынесенные судами двух инстанцийранее приговоры правильными, Transiidikeskusе AS выплатил всем докерам задолженность по премии в полном объёме и компенсировал профсоюзу все расходы на юридические услуги).
 
Сотрудничество профсоюзов 
Международное сотрудничество
 
Наиболее важным событием в международном сотрудничестве, а точнее, результатом этого сотрудничества, стала совместная акция NTF и SAK на последней неделе марта, когда были отправлены письма протеста в конторы TLG Hotell, AS Tallink Grupi и в Soome Tallink Silja и SAK пригрозил бойкотом, который мог реализоваться в отказе от всех услуг, резервированных у компании Tallink на проведение намеченных мероприятий до тех пор, пока главное доверенное лицо Ингвар Дерешивски не будет восстановлен на работе.
 
Другим важным результатом стало подписание Коллективного договора ITF Стандарт с Navirail OÜ на пароме датского концерна DFDS под литовским флагом, зафрахтованным Liverpool Eesti на линии между портами Палдиски и Ханко. EMSA передала своё право на процесс переговоров SMU (Профсоюзу Моряков Финляндии) в феврале и коллективный договор был подписан в марте между SMU и Navirail OÜ. Обжалование этого коллективного договора может состоятся в Окружном Суде Хельсинки в Финляндии.
 
Работа ITF Инспектората.
 
Проверенные корабли : в 2011 - 74 судна 
в 2012 - 76 судна 
в 2013 - 80 судна 
------------------------------------------ 
Всего: 230 визитов на борт судов.
 
 
Подписано Коллективных договоров: в 2011 - 37 контрактов 
(EMSA TCC договор) в 2012 - 37 контрактов
в 2013 - 40 контрактов
--------------------------------------------- 
Всего: 114 контрактов
 
Затребованные выплаты заработной платы: в 2011 – USD 21' 488.56 
в 2012 – USD 444' 846.40 
в 2013 – USD 127' 669.92 
--------------------------------------------------
Всего: 594' 004.88 USD
 
Самые главные события: 
а) Банкротство флота UMM (United Marine Management) в 2010/2011. Только в апреле 2014 года управляющий имуществом банкрота утвердил претензию моряков т/х “Heli” и будет начато частичное погашение задолженности по зарплате экипажа.
б) Два пассажирских парома St. Peter Line под удобным флагов на линии в Финском заливе. Два года консультаций / тяжбы / требований в результате, мы достигли соглашения в отношении представления моряков из Эстонии на этих судах. 
в) Один линейный паром ULS Ferry между портами Силламяэ и Усть Лугой. В настоящее время покрыт Коллективным договором, достигнуто соглашение и ведётся совместная работа с Профсоюзом Моряков России - SUR.
 
Сотрудничество в Эстонии
 
Председатель EMSA является членом Правления EAKL и Ген. секретарь EMSA председательствует в Совете Уполномоченных EAKL.
Таким образом, мы принимаем активное участие в структуре руководящих органов EAKL, постоянно работаем в комиссиях и в рабочих группах, участвуя в процессе принятия решений в соответствии с собственными временными ресурсами и возможностями, и необходимостью данной работы в интересах, прежде всего, EMSA.
 
 
Более тесное сотрудничество было в гостиничном секторе, с профсоюзом ЕТКА - Eesti Teenindus-ja Kaubandustöötajate Ametiühinguga, защищающим права работников бытовой и торговой отраслей.
 
Наши представители: Роман Зайцев и Яана Пылтс, - принимают активное участие в работе молодежной секции EAKL.
 
Представители EMSA сотрудничали с Федерации Профсоюзов Работников Транспорта (TAF) на ежегодных собраниях и в нескольких тематических дискуссиях, но эта деятельность является угасающей в связи отсутствия достаточного интереса сторон уже с 2009 года.
 
В союзе Eesti Laevajuhtide Liit на правах членской организации мы представляем EMSA вместе с Яанусом Куйвом, принимая участие в мероприятиях организации.
 
Я присутствовал в качестве председателя правления в 2013 году на ежегодном собрании Союза Судовых Механиков Эстонии - Eesti laevamehaanikute Liit.
 
 
Председатель EMSА Jüri Lember 
Таллинн, 08.04.2014

Назад

Last news

News (RSS)