Заметка о решении Суда по делу изменения Договора субподряда на бессрочный трудовой договор на Esteve Terminal AS в порту Палдиски.
Lisatud 09.04.2015

Проблема возникла несколько лет назад в связи с оплатой больничного листа, который был оформлен работодателем как бытовая травма, тогда как работник команды крепёжников оказался с перелом ноги, полученным во время рабочей смены, на больничной койке.
Инициативная группа, заподозрив нарушение закона, обратилась за консультацией и, в дальнейшем за помощью, в наш профсоюз.
В ходе юридического анализа контрактов работников (käsundus leping), их трудовых обязанностей, графика работы, получаемых распоряжений и заданий, рабочей одежды и права на управление портовой техникой, и их стажа работы на этой должности и ежегодно обновляемого договора, - наши специалисты пришли к выводу, что отношения, которые, на тот момент, связывали обе стороны – были трудовыми отношениями, возникающими между работником и работодателем на основе бессрочного трудового договора.
В процессе переговоров с работодателем по этому казусу мы не смогли прийти к решению проблемы и работодатель не продлил контракты с работниками в августе 2013 года, (напомню, что предусмотренный срок в käsundus leping был один год) а работники, обратившиеся к юристам профсоюза за помощью подали работодателя в суд.

Работники получили денежную компенсацию, работодатель прекратил использовать неквалифицированный труд безконтрактников на территории порта с повышенным риском для жизни, профсоюз ещё раз доказал, что любой работник имеет право на законные трудовые отношения со всеми предусмотренными социальными гарантиями и право на защиту чести и достоинства. 


Назад

Last news

News (RSS)