На пути к скандинавской модели Социального Диалога.
Lisatud 09.04.2015

Первый семинар был сосредоточен на природе Социального Диалога и на примерах из жизни портов Норвегии и Эстонии.
Следующим этапом проекта, стало посещение порта Кристиансанд, где мы изучали организацию их трудового распорядка, регулирования систем безопасности и гигиены труда на основе внутренней документации.
На конференции по транзиту Transestonia 2014, которая прошла на пару недель раньше, представители транзитных и логистических компаний и политики встретились для того, чтобы обсудить проблемы и возможности экономического кластера, но, к сожалению, на дебаты не были приглашены организации, представляющие работников.
Однако, для того, чтобы справиться с проблемами, предприятиям занимающимся транзитом требуются надлежаще обученная и квалифицированная рабочая сила, качественное планирование работы, достойная и мотивирующая система вознаграждения за труд. Для достижения этой цели требуется Диалог с сотрудниками.
Сегодняшний «корпоративный диалог» в портах Эстонии, к сожалению, выглядит как монолог, в котором работодатель уведомляет о своих решениях сотрудников, у которых остаётся выбор между: согласиться с нововведениями или уволиться. Организованность работников, их возможность быть сопричастными сегодня зависит от организационного мастерства Доверенного лица, его знаний и навыков аргументирования. Мы взяли курс на повышение знаний и развития навыков, которые, мы надеемся, откроют новые возможности перед работниками - достичь заключения коллективных договоров. Профсоюз не забастовочное пугало, он партнёр в обеспечении трудовых отношений.

Осознание принципов достойного труда и их реализации в жизни на рабочем месте, проводится в сотрудничестве между предпринимателями и профсоюзами из Норвегии и из стран-членов Европейского Союза при поддержке программы сотрудничества Norway Grants „Фондов для Достойного Труда и Социального Диалога».

Вопросы для участников семинара: Что было самым запоминающимся на семинаре?
Как вы себя чувствовали? Что бы вы пожелали другим членам профсоюза или работникам?
Куда идти дальше (Как?)? Что ты посоветуешь профсоюзу сделать по-другому? 


Назад

Last news

News (RSS)