Верховный суд ЭР отказал в принятии кассационной жалобы от Transiidikeskuse AS.
Lisatud 27.03.2017

 

11 января 2017 Верховный суд ЭР вынес постановление об отказе в принятии кассационной жалобы от Transiidikeskuse AS.

Верховный суд оставил в силе решение второй инстанции, согласно которому увольнение Доверенного лица Независимого Профсоюза Моряков Эстонии (EMSA) Сергей Мастепана с предприятия Transiidikeskuse AS было неоправданным и поэтому незаконно.

Гражданская палата Верховного суда своим постановлением отклонила кассационную жалобу Transiidikeskuse AS, тем самым подтвердив решение, которое принял Таллиннский окружной суд 31 октября. Это означает, что увольнение Сергея Мастепана было незаконным, он должен быть восстановлен на работе, и ему должны компенсировать потерю заработной платы.

Несмотря на положительное решение суда Сергей продолжает оставаться безработным, потому что работодатель сократил рабочее место в тот же день, когда решение Харьюского уездного суда вступило в силу, т.е. 29.06.2016. В связи с тем, что на предприятии не было ситуации для сокращения, Сергей Мастепан оспорил с помощью EMSA своё сокращение и в настоящее время мы ожидаем от Харьюского уездного суда информацию процедурного характера.   


Назад

Last news

News (RSS)