Новый руководитель Ж/Д судится с Инспекцией Труда.
Lisatud 17.10.2017

 

Новый руководитель Ж/Д судится с Инспекцией Труда.

 

Бывший член правления Transiidikeskusе AS, нынешний глава Эстонской железной дороги Эрик Лайдвее юридически оспорил решение Инспекция Труда о проступке, которым Инспекция наказала членов правления предприятия и штрафом за препятствование деятельности профсоюза.

В соответствии с Законом о профсоюзах работодатель обязан разрешить представителям профсоюзов беспрепятственно ознакомиться с организацией работы и условиями труда работников на предприятии, учреждении или в другой организации, в которой работают члены этого профсоюза. Препятствие деятельности представителей профсоюза наказуемо и считается проступком, объявила Инспекция Труда.

Хелена Хаккинен и Эрик Лайдвее, законные представители работодателя Transiidikeskusе AS, не разрешили представителям выбранного профсоюза беспрепятственно ознакомиться с рабочими местами и условиями труда на предприятии, на котором работают члены профсоюза, сообщила Инспекция Труда, которая приговорила их к наказанию за проступок. Теперь Хаккинен и Лайдвее оспорили решение о проступке в Харьюском Уездном Суде, который примет решение по этому вопросу в этом месяце.

Eesti Raudtee uus juht käib tööinspektsiooniga kohut

Siim Randla, 9. oktoober 2017, 22:36

http://www.ohtuleht.ee/832945/eesti-raudtee-uus-juht-kaib-tooinspektsiooniga-kohut


Назад

Last news

News (RSS)