Моряки за короткое время привели в профсоюз 134 новых члена.
Lisatud 20.10.2017

Слабые профсоюзы? Моряки за короткое время привели в профсоюз 134 новых члена.

Хотя профсоюзы Эстонии являются преимущественно слабыми и малочисленными, Независимый Профсоюз Моряков Эстонии – EMSA, сообщает, что им удалось в результате месячной кампании по набору новых членов профсоюза привлечь в свои ряды 134 новых работника.

Членство увеличилось во всех отделах профсоюза, на судах Tallink, в гостиницах Tallink, в лоцманском отделе AS Eesti Loots и среди портовых работников, известил EMSA.

 «Обычно мы встречаемся с работниками на их рабочих местах и в свободное от работы время, но в этот раз интенсивно использовали наше временные ресурсы и навыки убеждения. Мы представили информацию о деятельности и планах профсоюза на будущее,» замечает EMSA.

«В свете событий в Раквере, важно подчеркнуть, что каждому работнику есть смысл быть членом профсоюза, чтобы регулярно поднималась заработная плата, чтобы выбранные представители от большинства работников могли принимать участие в обсуждениях решений на уровне предприятия, и можно было бы избежать нарушений закона в случае, если нужно устроить забастовку.» добавляет EMSA.


«Профсоюзы, обычно, в дополнение к коллективным переговорам заключают долгосрочный коллективный договор, и поэтому мы всегда готовы помочь, даже в роли посредника, попавшим в беду сторонам рынка труда,» сказал EMSA.

 

Nõrgad ametiühingud? Meremehed värbasid napi ajaga 134 uut liiget

https://majandus24.postimees.ee/4282369/norgad-ametiuhingud-meremehed-varbasid-napi-ajaga-134-uut-liiget


Назад

Last news

News (RSS)