Пресс-релиз EMSA. 31.10.2017
Lisatud 02.11.2017

 

Пресс-релиз EMSA. 31.10.2017

Перевод. 01.11.2017

http://www.emsa.ee/et/uudised1/45220

 

30.10.2017, Харьюский Уездный Суд решил, согласно гражданского иска Сергея Мастепана, доверенного лица Независимого Профсоюза Моряков Эстонии (EMSA) на Transiidikeskuse AS, признать недействительным решение работодателя об увольнении доверенного лица профсоюза с предприятия.

 

Согласно решению Харьюского Уездного Суда, одностороннее расторжение трудового договора со стороны работодателя является недействительным. 

Суд подтвердил, что решение об аннулирование расторжения трудового договора вступает в силу незамедлительно, чем по существу обязал работодателя немедленно вернуть Сергея Мастепана на работу.

Начиная 01.10.2015, когда Сергей Мастепан был незаконно уволен в первый раз, это уже не первое решение суда, которое подтверждает, что расторжение трудового договора с Сергеем Мастепаном, доверенным лицом профсоюза – считается недействительным, таким образом, незаконным.

В начале Харьюский Уездный Суд, 29.06.2016, принял решение, потом Таллиннский Окружной Суд, 31.10.2016, принял решение, которое стало окончательным, после того, как 11.01.2017 Верховный суд решил отказать в приёме к рассмотрению кассационную жалобу Trandiisikeskuse AS потому, что отсутствовало основание для приёма.

Председатель Независимого Профсоюза Моряков Эстонии (EMSA) Юри Лембер: «Это «впечатляет», упорство Transiidikeskuse AS, как работодатель борется со своими работниками.

Сергея Мастепана, докера, отработавшего в порту Мууга 20 лет, избрали представителем от работников, членов профсоюза EMSA, на Transiidikeskuse AS в ноябре 2014.

Откровенный и прямой человек, Сергей неоднократно пытался вступить в конструктивный диалог с представителями работодателя, в основном, c сегодняшним руководителем Эстонской Железной Дороги, Эриком Лайдвеэ, но безрезультатно.

После вчерашнего судебного решения и, таким образом, восстановления на рабочем месте, работники предприятия поздравили его и, вчера вечером, переизбрали доверенным лицом профсоюза на собрании, которое состоялось за пределами территории предприятия.

Мы надеемся, что новый руководитель предприятия Владимир Попов, разумный человек и не будет продолжать враждебный путь своего предшественника, который не приведёт ни к чему другому, как в болото.

Это, конечно в том случае, если владелец бизнеса не принудит этого сделать.

По нашим оценкам, предприятие, которое продолжает встречаться в Суде с их же работниками и организацией EMSA, представляющей этих работников, и компенсировать неправильное увольнение доверенного лица, на сегодня было вынуждено потратить значительные суммы, не говоря уже об ущербе их репутации в глазах своих работников и общества.

В то же время, денег на законное требование работников о поднятие заработной платы найти не могут.

Как вы знаете EMSA предлагал весной 2016 года поднять заработную плату для всех работников на 200 евро, но скупость на зарплатах своих работников продолжается более десяти лет, потому что этих денег не найти».

В Transiidikeskuse AS сейчас работают 36 членов профсоюза EMSA, в основном, на должности докер – требующей высоко – профессиональных навыков.

Дополнительная информация: Юри Лембер 5012507


Назад

Last news

News (RSS)