SCOCEEN: пенсии моряков – животрепещущая тема
Lisatud 17.05.2019

На днях в Таллинне (Эстония) прошла 33-я рабочая встреча профсоюзов и судовладельцев.

SCOCEEN: пенсии моряков – животрепещущая тема

15.05.2019

http://www.sur.ru/ru/news/lent/2019-05-15/scoceen_pensii_morjakov_zhivotrepeshhushhaja_tema_17651/?

На днях в Таллинне (Эстония) прошла 33-я рабочая встреча профсоюзов и судовладельцев по вопросам улучшения условий труда моряков – заседание комитета Центральной, Восточной Европы и Норвегии (SCOCEEN).

В нем традиционно приняли участие представители Ассоциации норвежских судовладельцев и профсоюзов стран, поставляющих моряков для работы на судах норвежских владельцев, то есть России, Румынии, Хорватии, Латвии, Литвы, Эстонии, Украины и Норвегии.

Цель мероприятия – найти точки соприкосновения профсоюзов и работодателей в борьбе за трудовые права более двух тысяч моряков, занятых на судах норвежских компаний.

Коллеги из разных стран обсудили вопросы улучшения условий труда интернациональных экипажей, взаимодействия между профорганизациями и Ассоциацией норвежских судовладельцев, колдоговоры на 2019 год и последующие несколько лет, а также повышение уровня зарплат.

Самой животрепещущей темой SCOCEEN стал вопрос пенсионных выплат для моряков. Работники, посвятившие большую часть жизни службе на судах под флагом других государств, при выходе на пенсию получают минимальные выплаты. В связи с этим речь шла о возможности создания пенсионных фондов и пенсионных программ для членов экипажей и необходимости разрабатывать законопроекты, защищающие интересы моряков, выходящих на заслуженный отдых.


Назад

Last news

News (RSS)